Модуль не активирован (module is not installed) Ничто не остается прежним в прирде: все меняется каждую секунду. Свет, объекты, даже само настроение - все неуловимо и зыбко и поэтому первое и главное практическое наблюдение при съемках природы - это приспособиться к движению вокруг, сосредоточиться на том, что вам придется все время снимать движение. В любое время вы должны быть готовы к съемке представили движущегося объекта.

У любого фотографа в таких случаях есть два варианта. Во-первых, можно затормозить движение, используя высокую скорость затвора и, во-вторых, можно захватить движение, используя бОльшую выдержку, что, честно говоря, размывает движущийся элемент в кадре. Большинство фотографов следуют второму варианту. Всегда делайте на природе предварительный, контрольный кадр. Прежде чем начать экспериментировать - переключите камеру в автоматический режим, убедитесь, что вспышка выключена и сделайте снимок. Когда вы сделаете первый кадр - обратите внимание на экспозицию, установленную на камере, запомните настройки или измените их, если результат вас не устраивает.

Эта фотография будет точкой отсчета для сравнения снимков, можно также использовать ее в качестве примера для себя самого по настройкам камеры. Хорошо бы использовать фильтры. С помощью фильтров вы можете сокращать количество света, попадающего в камеру, для увеличения глубины и резкости фотографии. Есть множество доступных фильтров, которые делают это, но я обычно использую поляризационный фильтр. Он может помочь вам улучшить ваши снимки, особенно если вы снимаете отраженный свет - зимой или у водоемов. Другой тип фильтра, который бы я рекомендовала использовать - фильтр нейтральной плотности света, который незаменим при съемке, когда солнце стоит очень высоко и перед объектом. Другие советы вы можете прочиать ниже. Для вашего удобства я разбила их по темам. Удачных кадров!